Asiatisch Rindfleisch mit Gemüse und frischer Minze

35 Minuten
2 Portionen
2 Mittel
Rezept: Asiatisch Rindfleisch mit Gemüse und frischer Minze
Von hausmed, erstellt am 02.04.2012

Eines der typischsten und einfachsten Gerichte der asiatischen Küche. Viel Gemüse und frische Minze runden alles ab.

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Zutaten

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Portionen
Zutaten (Lebensmittel) Menge* Kohlenhydrate* Fette*
Rind Filetsteak 125 g - -
Gemüsepaprika rot 80 g - -
Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh 80 g - -
Gurke 150 g - -
Chinakohl roh 150 g - -
Rucola roh 30 g - -
Erdnuss 30 g - -
Zwiebeln 30 g - -
Pfefferminze frisch 5 g - -
Sojasprossen roh 80 g - -
Bohnen grün roh 150 g - -
Salz 1 g - -
Pfeffer 1 g - -
Koriander getrocknet 1 g - -
Sojasoße 10 g - -
Tomatenketchup 15 ml - -
Stärke 15 g - -
Zusammenfassung 953 g -       -      
* für die ausgewählte Portionenzahl
Zubereitung
Zu diesem Gericht passt hervorragend Reis.

Schritt 1: Fleisch waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 2: Gemüse waschen, schälen und in Stifte, feine Scheiben oder feine Streifen schneiden.

Schritt 3: Etwas Öl in einem Wok anbraten. Das Gemüse nach und nach dazu geben, alles sehr kurz anbraten. Es sollte bissfest bleiben. Alles ca. 5 Minuten braten.

Schritt 4: Gemüse mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ketchup, Stärke, 100 ml Wasser und Sojasoße verrühren und zum Gemüse geben. Kurz aufkochen.

Schritt 5: Auf einem Teller anrichten. Alles mit Pfefferminze, Nüssen und Röstzwiebeln garnieren.

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